|
|
ひろひく→ひろくろです(笑)! 名前の宏(ヒロシ)+顔が真っ黒=ひろくろであります。 私は日曜日に出撃予定です。大阪と和歌山の境らへんで。今回は63歳の叔父が行きたいというのでタンデムになると思います。その場所で良ければご連絡下さいませ。しかし、私は2度の曳航され暦を持っているのでもしかしたら、あらさんも被害?に遭うかもしれません・・・。最近はエンジン好調なので大丈夫かとは思われますが・・・。
二腕力艇さん・・・ご家族がインフルエンザになったら会社休めるんですか? いいですねぇ(笑)。 医療関係者から言わせると「過剰反応」なんですが・・・。うちの病院にも「咳が出るんですけど、インフルエンザじゃない、と証明してください。さもないと出社させてもらえないんです!」という方が結構来院されています。正直、会社内でしかるべき対策をとったうえで感染したら、これはもう仕方ないです。うちなんか病院の受付で実際にインフルエンザの患者さん目の前に商売(診察)してるんですから、避けようがないんですよねぇ。咳してる社員に診断書持って来させる前に、社員全員、部屋に入る前に手洗い、うがい、手指消毒の励行させる方が理にかなってます。ちなみに感染してしばらくは検査しても反応が出ないことが多いようです。逆に36.6度で少し喉の痛みが・・・という患者さんが陽性だったケースもあります。
という私も実は数日前から喉の痛みが・・・。口内炎も出来てさっぱり「わや」ですわ。
|
|